Бревно и пень

Муж пьян в дрова, она - пила.
Муж дровосек, она - бревно.
Такою издревле была
Супругам истина давно.
 
Она жива и по сей день,
Но все же, черт возьми,
От древа лишь бревно и пень.
А как нам стать людьми?
 
Любовь втоптали каблуком
По горло в порно-грязь.
Когда, скажите и о ком
Песнь та любви лилась,
 
Когда все мужики - козлы,
А женщин нет средь баб?
Нет брака уз, порвут узлы,
Лишь только в чувствах рябь.
 
Пустые клятвы жизни впредь,
Где Мендельсон звучит,
С улыбкою: "Пока нас смерть
С тобой не разлучит."
 
Каждением не смыть грехов,
Коль поселился враг
В основе жизненных основ,
Сожительствуя так.
 
С бородкою мохнатый шмель
К цветку ее приник,
Испил и дальше полетел,
Не тронут где родник.
 
Муж пьян в дрова, она - пила,
Сверли дыру в бревне.
А может не плохи дела,
И показалось мне?