«Цена Любви»

«Цена Любви»
Сначала все кричат нам: "Я люблю",
До той поры, пока им не наскучит.
Цена любви ровна сейчас рублю,
Из ржавой и холодной денег кучи.
 
Цена любви чуть меньше прочих цен,
Её дороже, нынче, сигареты.
Любви почти и нет уж без измен,
Ведь все плюют на старые заветы.
 
Я слышал, что когда-то там давно
Любили люди искренне и нежно.
На капитал всем было всё равно,
Любовь жила без денег безмятежно.
 
Тогда всё было проще, чем сейчас.
А что теперь творится в этом мире?
Любовь живёт не в паре милых глаз,
А в светлой, многокомнатной квартире.
 
А впрочем, можно много говорить,
Но это ничего ведь не изменит.
Пока мы не научимся ценить,
Амур не постучится в наши двери.
 
© Dr. Фuл совместно с Аликай Камалов
 
(2018)