«Пятница 13»

«Пятница 13»
(Часть 1)
 
Часы остановились на двенадцать,
И в этом доме шум навек утих.
Уже никто не будет здесь смеяться,
И дети не расскажут Маме стих.
 
Всё началось с холодной, зимней ночи,
Когда семья сидела за столом.
Как во дворе вдруг что-то загрохочет,
И тень промчится чья-то за окном…?
 
До той поры ходило там поверье
О том, что призрак бродит в тех краях.
Но люди лишь смеялись от веселья,
Не чуя приближающийся страх...
 
Детишки вдруг, вскочив от перепуга,
Прижались все друг к другу, чем сильней!
В тот тёмный час застыла вся округа,
И даже лес умолк от злых зверей.
 
© Dr. Фuл
 
(2018)
 
[Продолжение следует...]