Я В МЫСЛЯХ ТАК И НЕ УСНУЛ

Я В МЫСЛЯХ ТАК И НЕ УСНУЛ

Аудиозапись

(Bize_Habanera_iz_opery_Karmen)
 
С досады смял пустую пачку сигарет,
Казалось, только что открыл, досада
Подумал, про себя - А нет - так - нет,
Да, и курить. Бросать давно, уж надо.
А мысли разбрелись, по всем углам,
Уже не соберёшь, в ночи тревожной
Созрела мысль - разломит пополам -
Не думать о тебе, уж - невозможно !
***
Вторая мысль, как следом за другой,
Рука - сама к окурку п о т я н у л а с ь
Так, неожиданно покинуть мог покой
Представил я, когда ты - улыбнулась.
А - третью мысль я, даже - не искал ,
Она пришла сама походкой, чинной
Я понял всё ! И сам - себя, я наказал -
Ты для меня останешься - невинной .
***
Я чувствую тебя, в прохладе ночи,
Я слышу шелест платья - в тишине !
Думы о тебе! И хочешь, и не хочешь -
Я так и не уснул, с тобой " наедине "
С досады смял пустую пачку сигарет,
Казалось, только что открыл, досада
Подумал, про себя - А нет - так - нет,
Да, и курить. Бросать давно, уж надо.
****************************************
Дёмина Галина 5 июля 2018 г.