СОЛОВЕЙ

СОЛОВЕЙ
Отчего соловей лишь в России поет?
Он на юге улетает, зимой там  живет,
Улетает от нас, к теплу,  далеко,
Не поет он там, где тепло и светло.
 
Отчего соловей так прекрасно поет?
На родине лучше, и лето грядет,
Для сравнения лишь, улетает на юг,
Где тепло и временный приют .
 
Отчего соловей так чудесно поет?
Потому, что здесь гнездышко вьет,
Для любимой своей поет, заливается,
Лишь на родине  детки рождаются.
 
А поет соловей лишь для нас, россиян,
В любви признается только нам, только нам,
Улетает на юг, чтоб узнать как без нас,
Краше Родины нет, хочет сказать .
 
6.04.2015г