Старо, как мир. А без любви........

Старо, как мир. А без любви........
Толпа кричала ей во след:
-Прочь, грехоблудница, «святая»!
На арамейском языке
Всех злобных псов с цепи срывая.
В который раз, в который век
Гонимая и пресвятая
Шла босоногой, во рванье,
Любовь, смиренная, земная.
Не опуская головы,
( такое уже было, было!),
В кровоподтеках синевы
Светилась аура. - Иная!
Что ей наветы, плетью боль?
Когда весь мир - непостоянство.
На чью- то горькую крамоль
Ответит, злобу укрощая:
- Люблю губители и вас
Меня, хулившие, всечасно.
 
Старо, как мир. А без любви
Девичьим плечикам не выжить.
В холодном мире пустоты
Красы всевышней не увидеть
Оглохнет мир от тишины,
Замолкнут запахи и звуки
Погаснет свет, замрут мечты
Настанет жуткая реальность,
В которой ни тебе, ни мне
Уже не встретиться глазами...
 
Она ж, невинности сестра,
Касаясь босыми ногами
Камней, что ярая толпа
Бросала вслед, застит цветами
В который раз, в который век
Гонимая и пресвятая.
 
Неоценённая краса
В полотнах Рембрандта воскреснет.
Спадёт атласна простыня....
Являя, СОВЕРШЕННЫМ, тело.