Ива плакучая (Salix-lat)

Почему ты плачешь, ива, на ветру?
Расскажи мне тайну - я поберегу,
Растоплю обиды, вытру с глаз тоску,
Только стать счастливой вряд ли помогу.
 
В том, что приключилось, не твоя вина,
Ветренному парню ты была верна,
Он же, буйный ветер, всех сбивает с ног
И твой нежный трепет оценить не смог. . .
 
Не пытайся, милая, полюбить того,
Кто не знает доброго сердца твоего,
Он тебя сломает, ветви изомнёт,
А твою красу на костёр снесёт. . .