Луна на чёрном ложе ночи. . .

Луна на чёрном ложе ночи-
Загадочнее нет красы-
Она открыть окошко просит-
Поддайся этим чарам ты.
 
Есть в ночи чудо мироздания,
Спонтанный зов невиданных миров,
В ней - многолетние страдания
Того, кто жизнью принебрёг. . .
 
Не отвернись от волшебства
И покорись ночному бдению-
Ведь ночь-умелый ход Творца,
Деянье истинного гения.