Выше.
Лети выше самой старой советской крыши,
Прочь от покрытых трещинами усталых домов.
Эти крылья встроены в тебя силой свыше,
Чтобы однажды унести тело прочь из пыльных городов.
Иногда стоит забыть о притяжении к земной тверди,
И отправиться к звёздам. Туда, где манит свет их.
Верно. Звёзды любых достойны усердий,
Дабы позже стать звуками в твоих заветах.
Выше, чтобы эта планета была на расстоянии вытянутого пальца,
Покинь подавленную безжалостно человеком Землю.
Вырви из глубин сердца нытика и страдальца,
Который голосу разума от страха не внемлет.
Выше. Не повторяй ошибок давно падших,
Тебе крылья даны не для спуска следом за ними.
И если глупо ищешь себя среди прахом ставших,
То без колебаний считай эти советы пустыми.
Стань же ярчайшим светилом для чёрного неба.
Пусть задаются о тебе вопросом: "кто там?"
Те, в чьих сердцах свет твой никогда не был,
И пусть руки любопытно тянут к твоим высотам.