Ё Ж И К

Ё Ж И К
\\//\\//\\//\\//\\//\\//
Летом мы живём на даче,
Кто - чем занят. Я рыбачу.
Благодать и - т и ш и н а -
Гладь воды и я - о д н а !
Вдруг, трава зашелестела ,
Пристальнее разглядела
Любопытный ходит ЕЖ -
Глаз на бусинку похож !
***
Расскажи, как живёшь,
Маленький колючий ёж ?
Есть ли у тебя - семья -
У меня - мой брат и я !
И, конечно мама с папой,
И не лезь в тарелку лапой -
Опрокинешь м о л о к о,
Пей спокойно и легко !
Как ты зиму - зимовал -
Вон как сильно исхудал.
***
Ёж , ты чаще приходи ,
Да , семью свою веди,
Я же вижу ! Ты - добряк,
Мне поверил - кое - как
Бегал непонятным кругом -
Не обижу, будь мне другом.
******************************
Дёмина Галина