Прометей

Прометей
Отпускай меня, отпускай меня, не держи.
Одолели слова, экраны и этажи,
Не оставили в душах светлого ни куска.
Не держи меня, не держи меня, отпускай.
 
Не ходи за мной, не ходи за мной, не ходи.
Ничего нас не ждет хорошего впереди.
Там опасно, тебе опасно. Не ровен час…
Не ходи за мной, не ходи за мной, не сейчас.
 
За меня ты потом помолишься небесам,
Только путь этот я обязан проделать сам.
Не хватай меня, не тревожься. Оставим грусть.
Не ходи за мной, обещаю, что я вернусь.
 
Не держи меня, за рукав не хватай меня,
Ты же видишь, что людям не справиться без огня.
Обещаю: то будет последняя из затей.
- Что ж, иди, а я буду ждать тебя, Прометей.