Яркий лик луны

Окончен день. Во власть вступает ночь.
На улице один. Тёмно и сыро.
И вряд ли кто-то сможет мне помочь
И вряд ли кто-то вспомнит моё имя.
 
И я иду... Необратим мой путь.
Лишь тёмный город мне в ночи попутчик.
Но хочется от ночи отдохнуть,
Увидев, в небе, тонкий света лучик.
 
И вот он - яркий лик луны,
Пробился сквозь густые тучи,
Разбив в груди тревоги валуны,
Всё распылив, что моё сердце мучит.
 
Я шёл к нему, тот лик меня манил,
Он целовал меня, он обнимал за плечи
От тьмы ночной тот лик меня хранил
И избавлял меня от ран сердечных.
 
Но как и всё, закончилась и ночь
Вновь выглянуло солнце на рассвете,
Но лика образ не уходит прочь
Он в темноте дневной теперь мне светит