Аптека. Улица. Фонарь

Весна пришла, какое счастье!
И для влюбленных благодать,
Но нет ужаснее напасти
Весною сессию сдавать!
 
Я ждал весну, не скрою други,
Я пить хотел любви коктейль,
Но мне связала крепко руки
Одна лихая канитель!
 
Сказал мне препод очень строгий:
-Иди, студент, курсач пиши!
(И как меня держали ноги,
В стихах попробуй опиши)
 
Я тему взял и ужаснулся,
В глазах плыло будто во сне
И так хотелось мне проснуться,
И тень унынья на лице!
 
И начисто ушла эрекция,
Ни днем, ни ночью я не спал
И в школе и на нудных лекциях
Я свой курсач сквозь сон писал!
 
Не о свободных радикалах
И не об опере с балетами,
А о дебильных предикатах,
Приводящих к заключениям.
 
И вот настал зловещий день
Я как Бумагин шел на амбразуру,
Я шел зубря всю эту хренотень!
И проклинал всю нашу профессуру.
 
Я шел и знал, что нет пути назад,
В глазах темно и головокруженье
Я был в душе любой оценке рад,
Лишь с двойкой нету к дому возвращенья.
 
Вот институт, вот кафедра и препод
Дрожат колени, слышен сердца стук
Из уст моих несется детский лепет
И к замечаниям в свой адрес стал я глух.
 
Но вот закончил, замолчал, заткнулся.
Закрыл глаза и пальцы рук скрестил,
И думал почему-то о дедукции,
Наверно про нее сказать забыл((
 
Но тут в зачетке появилась запись,
Забилось сердце в тысчу раз сильней.
"Отлично". Члены все расслабились
И стал лицом я сразу веселей!
 
Я шел в весну такой веселый
Я сдал курсач, я - молодец.
Девчонки, я к любви готовый,
Я жду распахнутых сердец!
 
И вот встречаюсь я с любимой,
И вот уже идем ко мне,
Вино, цветы - все так красиво,
Закат виднеется в окне.
 
Одежду рвем в порыве страсти
И приближается кровать,
Мы оголяем свои части
И не желаем больше ждать!
 
Но вдруг меня остановили,
Прервали весь мой креатифф
И вежливо так попросили,
Чтобы надел презерватив.
 
Я пледом лишь слегка прикрытый,
Несусь сквозь ночь, как ягуар.
Табличка с надписью "Закрыто".
Аптека. Улица. Фонарь.