"она ждала меня с победой..." (разноударное)*

она ждала меня с победой,
но повстречался я с бедой —
под ноги бросилась вороной
и мой споткнулся вороной...
а дальше - я ногами топал,
пешком и сам (ведь конь-то пал...)
хранил меня Великий Один,
и значит, был я не один.
я шёл сквозь мрак, пугала бездна,
(она и впрямь была без дна),
и мгла была белее мела —
который день метель мела.
напали волки... скажем строго,
меня спасла лишь острога...
и вот мой дом — темно и пусто...
крик разомкнул мои уста...
 
*этюд с омографами (слова, одинаковые по написанию,
но разные по звучанию и смыслу)