Серое и свежее

Серое и свежее

Шумит. Бурлит. Омывает ноги.
Она улыбается. Заплетает косы.
Поезд не к месту по железной дороге.
И ветер. И ветер безумно острый.

Капля за каплей на берег выходит.
Она подбирает мокрые камни.
И это спокойствие странно заводит.
И сорваны доски. Расколочены ставни.

А вот уже косы намокли в веревки.
И в танго метается платье по брегу.
И стан ее тонкий, гибкий и ловкий
Вкушает морскую соленую негу.

Шумит. Бурлит. Омывает ноги.
Она улыбается - злая свобода.
Поезд не к месту по железной дороге.
Вот она жизнь ее летнего года.

2 июн 2011