Соткали тучи полотно

Соткали тучи полотно
Соткали тучи полотно,
Да оставили в нем щели.
В эти щели, как в окно,
Свет пробился еле-еле.

Пробежал последний луч
По земле, как бы играя,
 И зарылся в гору туч-
Поскакал к воротам рая.

Увидали щели тучи
И решили залатать.
Вот собрались вместе, кучей…
Захотелось поболтать.

Но раздался треск и грохот-
Это гром гремит могучий,
Столь знакомый ветра хохот,
Смех невинный грозной тучи.