Мячик

Ты словами играешь, как мячиком,
У тебя там, где прыг, там и скок,
Но а в жизни-то по-настоящему
Никого полюбить ты не смог.
 
И под солнцем весенним покатишься
С удовольствием в руки из рук.
Даже малостью не истратившись,
Ты, счастливый, попал под каблук.
 
Но в осеннюю пору ненастную
О тебе позабудут вдруг все.
Пнут жестоко игрушку безгласную:
-Отцепись, как уже надоел!