Тучка

Вся белая, нарядная
По небу тучка мчит.
Невестой ненаглядною
К любви своей спешит.
 
К Яриле-солнцу красному
Ей хочется прильнуть,
В его объятья страстные
Голубкою вспорхнуть.
 
Навстречу вихрь замел степной,
Он поднял кверху пыль
И, тучку подхватив волной,
Унес за много миль.
 
От горя черной тучей став,
Она лишилась сил.
И на ковер весенних трав
Вдруг дождь заморосил.