Здравствуй, моя дорогая

Здравствуй, моя дорогая,
Не писал я тебе так давно.
Нынче снег серебристый тает,
Так и время давно прошло...
 
Без тебя мне не радостно счастье,
Да и счастья, увы, больше нет -
Только грозы, печаль и ненастья,
Не встречаю во тьме я рассвет.
 
Ты всю жизнь для меня осветила -
Столько звёзд зажигала, мама,
Все обиды ты тут же простила,
Моё личное яркое пламя.
 
Только мамы дитя не обидят,
Только мамы не бросят его,
Лишь они наперед могут видеть
И направить туда, где светло.
 
И во тьме не дают заблудиться,
Жизни дарят ярчайшие грёзы
И отпустят, коль надо проститься,
Утирая тайком после слёзы.
 
Тает снег, тает лёд, тает время -
Ни минуты не медлят часы,
И настало тяжёлое бремя,
Когда годы равняют весы.
 
Мы все рвёмся скорей на свободу,
Мы спешим сами жизнь увидать
И не знаем, что эту дорогу
Могут мамы одни указать.
 
Слишком рано я в жизнь убежал,
В суматохе теряя время,
И по глупости юной не знал,
Что не вечная эта система -
 
Что года беспощадно жестоки...
Так же дети жестоки порой:
Забываются ими истоки
Не приходят они в отчий дом.
 
Без тебя я, родная, остался,
Не сберег, уходя из гнезда,
И не думал тогда, что прощался
Не на время, а навсегда...
 
Мы ценить начинаем так поздно
То, что важно и нужно хранить -
Ведь с родными не так уж и сложно:
Не забыть, понимать и любить.