Поступок

Не смотря на то , что с утра проспал, а старшая дочь устроила капризы с утра и до самого садика. Чувствую себя - Отлично )))
Вчера побыл чуть-чуть Хорошим человеком )))
Пришлось мотанутся в Клин ближе к вечеру, по дороге назад застрял в пробке перед Эммаусом, и тут спустило колесо. Машина ГАЗель, не маленькая.
Как обычно кроме старого домкрата ничего нет, в общем подумал, подкачаю - доеду до шиномонтажа. Но как назло ни у меня ни у проезжающих нет насоса.
Смотрю в метрах 100 стоит 4ка, и рядом водитель ходит. Подхожу, спрашиваю, дает. Ну я бегом к своей газельке, начал качать, долго качает. Водитель 4ки подошел смотрит. Говорит: "До города сколько?"- "Немного",- отвечаю. В общем слово за слово, у него бензин кончился, стоит не знает что делать, нашел я решение проблемы с ГАЗелькой, колесо накачал, его прицепил и вперед. Топливо у него закончилось ))) А когда добрались до шиномонтожа - оказалось, что и денег у него нет. А ехал к своему другу - дальнобойщику, тот на Старицком шоссе стоит, в общем еще 10-15 км - просто побухать ночь, говорит: "достало все, вот решил "тряхнуть" стариной" - Тряхнул ))))) Колесо отремонтировали, отвез я его на заправку, залил ему бензина и кофе с бутерами угостил. Он конечно взял телефон и обещал вернуть, но суть не в этом.
Просто пару лет назад, меня почти также выручил в Клину другой водитель и деньгами и помощью. Я ему обещал вернуть должок, но как то не судьба - стыдил себя даже, да и сейчас Клин проезжаю - вспоминаю.
Но вчера понял и сегодня убедился - мир и состоит из хороших поступков и хороших людей, которые встречаются Вам по пути )))
Мораль - не поленитесь сделать что-то хорошее и доброе другому - вернется и воздастся )))
Всем Счастья сегодня и Всегда !!!
 
(декабрь 2016)