Начало (предисловие книги рассказов)

Как бы нам не хотелось всегда в начале - Начало.
Оно и впереди и позади, но всегда на первом месте. Как ни крути, все начинается с Начала.
И наверное это одна из глабальных сложностей нашего мира. Ведь как только вы начинаете с Начала - все остальное кубарем катится за ним.
Конечно есть и остановки, торможение, болото, обыденность. И после них новое Начало. Которое так же сложно начать как и первое, а иногда ещё сложнее из-за страха что не сложится с тем что уже было.
Но и великую радость несёт только оно!
Посудите сами , что бы великого радостного или счастливого у вас была, не будь к нему начато Начало.
Конечно как только Начало начато включаются в игру и другие силы, не менее мощные. Иногда злые, иногда добрые. Но ведь и они бы не включились не будь его в начале.
Многие думают, что главное сделать Первый шаг, или то что он и есть Начало.
Ну о чем вы говорите ?!
Начало это сложные процесс и Первый шаг это его завершающая стадия. Это кульминация любого Начала, если оно все таки начато.
А сколько до него мыслей, планов, переживаний, эмоций, каких-то неведомых знаков. И ещё ого-го чего!
А-а-а вижу кто-то понимает и осознает масштабность Начала! А кто-то совсем запутался в изъяснениях по поводу простого слова, и думает отложить в сторону то что в руках.
Вот оно! Вот оно - Начало! Либо чего то нового, либо неначавшееся Начало.
И тут выбор - мука адская.
Дочитать и даже продолжить или бросить и найти то что всегда находишь в таких случаях.
И так везде, в каждом процессе, в каждом движении, в каждой стези жизни!
Начало или есть, или.... (Торжественная барабанная дробь) ... так себе попыточка
Так что теперь дело только за тобой, любезный читатель.
Начинай!
Это хорошее Начало, несущее новые мысли, новые взгляды и новые мнения.
(Июль 2019)