Весна, утро, Москва

Весна, утро, Москва
Вот человек в форме "Россия"
Бежит куда то, бодро, красиво.
На ветках деревьев поёт воробей,
Трели выводит как соловей.
 
Солнце уж ярко, трава показалась,
А ведь казалось - весна потерялась.
Автобус подъехал, двери о́ткрылись
Сонно, лениво в них толпа просочилась
 
Девушки бодро в юбках шагают,
Утра мороз им совсем не мешает.
Мужчина небритый , потрёпанный с виду
В парке скамейку занял сердито
 
И с каждым мигом всё сильней оживает,
Метро наполняется - народ набегает,
Пробки ...
 
Машины на трассе как толпа в переходе,
Русский, кореец, киргиз ...
 
Город проснулся сбросил негу ночную,
День заиграл песню жизни другую.