Речной трамвайчик

Речной трамвайчик
Отчалил трамвайчик от пристани,
Скатившись течением вниз,
И взгляды людей были пристальны
К тому, что дарил им круиз.
 
Галдели весельем компании,
Других развлекал умный гид,
А кто-то, в ленивой апатии,
Имел безразличия вид.
 
Вдруг чайки пристроившись бойкие
Устроили птичий эскорт,
А бабушка с дедушкой, кроткие,
Бросали им крошки за борт.
 
Под солнечным небом идиллия
Цвела, источая тепло,
И пёстрая наша "флотилия"
Плыла всем невзгодам назло.