Где ты, моя душа?

Где ты, моя душа?
Ну, вот и ночь. Ты где, моя душа?
В каких мирах витаешь до утра ты ?
 
Я вижу сны – ты бродишь не спеша
В потусторонности… Там, где утраты
 
Не так страшны, как страшен просто мрак.
Вот он – ничто, в нём нет ни слёз, ни сказок,
 
Ни слов, ни грёз – лишь пустота. За так
Там отдавать приходится - и сразу –
 
Осколки жизни. Крохи бытия.
Иначе – мрак не отпускает душу.
 
Как странны сны! Как тяжки… Только я
Судеб сплетенья, право, не порушу.
 
05.07.2018