Качало кораблик холодное море...

Качало кораблик холодное море...
Качало кораблик холодное море,
И волны, как руки, его обнимали,
И были не сини, прозрачны и светлы –
Их мутная зелень украшена пеной,
Что, как кружева из-под бархата платья
Прекрасной царевны – сверкают жемчужно
И гаснут… На гребнях кораблик качался,
Взмывал к небесам – и, обрушившись в бездну,
Опять поднимался, стремясь из пучины
Морской – к той звезде, что сквозь шторм и сквозь тучи
К себе на свиданье звала и смеялась,
И брызги огня рассыпала по волнам,
И зелень глубин, будто мрак преисподней,
Пронзала , как стрелами, жизни лучами,
И имя ей – Солнце…
 
09.07.2018