ВЕСНЫ ЭТОЙ ЦВЕТЕНИЕ...
Прощаясь, отзвенели весенние капели
И первой робкой зеленью украсились поля.
С далеких стран с приветом птицы прилетели
И в тополиный пух убралась мягкая земля…
Белая акация с гроздьями душистыми
Своим благоуханием весь мир свела с ума.
Солнце греет землю лучами золотистыми,
На год с нами простилась кудесница зима…
Я под окошком слышу песню соловьиную
И тени отражаются в сиянии луны…
В небе вижу верную пару лебединую -
Их преданною ласкою мечты мои полны!..
И красотою дивною цветет весны услада,
Что теплотою сердце наполнит не спеша…
В нее влюбилась сразу я ,с единственного взгляда!
В восторге захмелела поникшая душа!..
А как прекрасна яркая роскошная сирень,
Что расцвела кругом в прохладном нежном мае.
Украшен ее кистями весенний теплый день,
Волшебным дуновеньем всех рядом обнимает!
Я рассмотрю росиночку на каждом лепестке.
В туманно-васильковом рассвете растворюсь.
И напишу стихи свои о поле, о цветке...
Вновь радуге букета от счастья улыбнусь !..
Весь мир вдыхает сладостный медовый аромат
И голова кружиться от пьяного восторга!..
Не скоро за окном моим метели закружат.
Весны этой цветение запомню я надолго!!!
17.05.2018г.