Моё Ретро

Хорошо в стране советов было жить.
Каждый мог соседу денег одолжить.
Видно денег было мало –
Их не всякому хватало,
Чтобы верой-правдой родине служить.
 
Мы в житейско-коммунальной тесноте
Пели песни о любви и доброте.
По-соседски водку пили,
На троих «пузырь» делили.
Отдавая дань застольной простоте.
 
Телевизор нам однажды показал,
Как из шахты сам… Стаханов вылезал.
Работяга - из народа,
Просидел он в ней полгода.
Рекордистом - как бурёнка стал.
 
А когда Гагарин в космос полетел,
Всяк из наших поддержать его хотел.
Кто-то выслал сепаратор,
Мы с соседом – вентилятор,
Чтобы наш герой в скафандре не потел.
 
Нам Утесов про Одессу песни пел,
И Высоцкий о горах вовсю хрипел.
Возводили в раз заводы –
Пятилетки за три года
Наш народ не выполнить… не смел.
 
Всех поддерживал рабочий коллектив,
Побеждавший нежеланный негатив.
Так мы жили – не тужили,
Сообща детей растили.
Счастье в жизни худо-бедно, сотворив…
 
С.Разумов
05.07.2018