Из жизни (повседневное)

***
Вопрос: «Сегодня будет дождь?»
Ответ: «Я не думаю».
И это наш человек…
Так «Да» или «Нет»?
***
Задаёт вопрос: «Скажите, который час?»
Услышав ответ, задумалась и говорит:
«Подождите…», и молча, уходит.
***
Две дамы небольшого роста,
неимоверно упитанные,
как бы копирующие карикатурное
изображение злого капиталиста
времён «холодной войны»
(не в обиду им), видимо… вконец
изголодавшись, подходят к столовой.
Одна из них радостно восклицает:
«Эх… покушаем!».
Отмечу – ничто так не возбуждает
воображение, как предвкушение трапезы.
Согласитесь, что –
«хорошего человека должно быть… много»,
и «о вкусах – не спорят».
Не правда ли?
 
С.Разумов
05.07.2018