ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

 ЖИЗНЬ  И  СМЕРТЬ
Рай и ад – слабосильных скулёж.
Нет доверия к ним, как и к рифмам,
Всё двояко, обманчиво сплошь.
Жизнь и смерть – обе, в принципе, ложь,
Только разным отмечены грифом.
 
Неизбежность нельзя отрицать,
Но заранее думать да ахать,
Каждый час ожидая конца
И дрожа, как пред волком овца –
То конец – избавленье от страха!
 
Все уйдём. Но проблемы решать
Лучше всё же по их поступленью.
На свету – грешным бытом шурша,
А потом – пусть решает душа
Те проблемы, что встанут за тенью.