КАРТИНЫ БАТАЛИЙ

КАРТИНЫ  БАТАЛИЙ
Перчатку обидчику бросить не жаль,
Чтоб встретиться с ним у берёзки.
Призывно сверкает дамасская сталь
И шпаги рисуют наброски!
 
Для сабли работа найдётся, ей-ей,
А вера и право – детали.
Не краской, а кровью чужой и своей
Писались картины баталий.
 
За честь и свободу – не дрогнет рука!
Эфесам на смену – приклады.
С больших расстояний нажатьем курка
Распишем Афину–Палладу!
 
Этюды, полотна в кровавых тонах –
Агонии, смерти и тризны.
Мадонна грустна – не для смерти она
Сыночка рожала – для жизни.