знакомый

знакомый
Вечер, чуть липкий, морской.
Мне одной хорошо.
В себя кувырок, в прибой,
Чтоб никто не нашел.
 
Не спросил как дела,
Не украл мои крылья.
Болтовня про тела,
Про вчера... столько пыли!
 
Я хочу в глубину.
Вытирать же поверхность...
Слишком дорого мне
Обойдется неверность.
 
Мне так хочется вверх,
Утонуть в небе синем,
В тишине его рук
Таких сильных , красивых.
 
Он ловил беглый взгляд
На своих длинных пальцах.
Я пыталась стоять,
Невзначай не сломаться.
 
Я его будто вмиг
Всей собой распознала.
Его стан, голос, лик,
Его душу поймала.
 
Уловила, как блик
Мне знакомого света...
Как себя убедить,
Что мне кажется это?
 
И оттенки его
Будто я рисовала.
Да из мира того
Для себя создавала.
 
Мне б глоток пустоты
Пережить этот гомон,
Что кричит: это Ты!...
Мой до боли знакомый.