ты гадаешь по облакам?

ты гадаешь по облакам?
Ты гадаешь по облакам? Веришь снам?
Мир твой - радуга или свет пополам?
Твои звёзды-серебристые стразы
иль четырьмя цветами лучи спеты?
Озаряет ли мысли воздух зимний ?
Одеваешь голую душу в лето?..
Ты всегда ходишь новыми тропами?
Пытаешься догнать горизонт синий?
Мои крылья весной распускаются,
купол неба зовёт невыносимо...
Я до сих пор босоногой девчонкой
тянусь к солнцу, прикоснуться ручонкой.
По одуванчикам , след оставляя -
карусельный смех , пуховую лёгкость-
бегу , и мир мой, меня догоняя,
безрассудно теряет вес и плотность.
Я все так же всем сердцем ныряю в глубь,
ложась камнем на дно в морские глаза.
Мне по-прежнему ближе, чем отчий дом
каждый встречный мор.порт и земной вокзал.
Больше платьев по нраву слов кружева.
Я, укутавшись в них, новый день творю.
И с луной , милый мой, по ночам "на ты"
как с тобой, сомкнув рот, душой говорю.
И хочу, чтоб ты, обо всём позабыв,
со мной молча , наивно гадал по снам,
нас восьмёркой связавших вместе с тобой,
где мы вместе поверили облакам...