НОЧНОЕ

Ночь подошла, но ты не спишь, -
тебе бессонница привычна...
И за окном такая тишь,
а ты с тетрадкой, как обычно.
О, если б ты взлететь могла!
(Взлетала же, когда хотела)...
Но стрекозиные крыла
хрупки, - и не удержат тела.
Вдруг в душу подкрадется страх,
и в мире станет все чужое, -
особенно там - в небесах:
луна и братство звезд ночное.
Они, конечно, видят нас, -
мерцают, блещут и роятся...
Их тысячи умрут сейчас,
иль может, столько же родятся?
Взор заскользит куда-то вкось,
и соскользнет с дороги млечной...
И мысль пронзит тебя насквозь -
лишь только это будет вечно.