Памятник скорбящей матери

СТАТУЯ НА ОКРАИНЕ СЕЛА

Не век, не год, не даже час –
Лишь пять минут бомбежка длилась,
А чья-то мать всю ночь за нас
В сыром окопчике молилась.
Когда ж над лесом рассвело
И день проклюнулся несмело,
Она взглянула на село –
И навсегда окаменела...