К пределу ...


К пределу подошел 
по всем приметам.
Хотя кто знает, где он, тот предел!
Еще добро мне и зимой, и летом
С лихвой хватает и забот, и дел.

Перегорел? Изверился? Пустое!
Теперь мне жизнь милее во сто крат.
Была б она спокойною, простою
И ясною, как поле и закат…