Мой дядя (навеяно классиком)

Мой дядя (навеяно классиком)
Мой дядя самых честных правил,
 
Профессор, душка и чудак
 
Старинной мебелью обставил
 
Свой двухэтажный особняк.
 
Завел себе четыре кошки
 
И таксу рыжую купил,
 
Поставил банку на окошко,
 
В нее рыбешку запустил.
 
Играет на рояле Брамса,
 
Венгерским танцем будит дом,
 
И такса, вся внимая танцу,
 
Хвостом стучит, как метроном.
 
На службу дядя ходит рано
 
И возвращается пешком.
 
На ужин стейк зажарит пряный
 
И кофе выпьет с коньячком
 
Потом погладив кошкам спины
 
И погрузившись сладко в грусть,
 
Сидит подолгу у камина,
 
Читая Блока наизусть.
 
Ему не портят стрессы нервы,
 
Но не хватает куражУ
 
И рад мне дядюшка безмерно,
 
когда я в гости захожу
 
Беседуя кальян раскурим,
 
Смешав табак с дурман - травой
 
И дикой парочкой станцуем,
 
Вальс, танго и канкан шальной.
 
Знакомых оперетт куплеты
 
От полночи часов до двух
 
С ним от души поем дуэтом,
 
Прохожих забавляя слух
 
Когда охрипнем мы немножко,
 
Спешу домой -уж позний час!
 
И вслед глядят четыре кошки
 
Тараща восемь круглых глаз
 
А дядя, сев уютно в кресле,
 
По банке пальцем постучит
 
И скажет рыбке: "Жизнь чудесна!"
 
И рыбка мудро промолчит...