Маргарита. Монолог

Маргарита. Монолог
Я покидаю город спящий...
Я растворяюсь в синеве…
Теперь я стану настоящей,
Такой, как нравлюсь я тебе…
 
Я сброшу плащ из пыли улиц,
Монисты мелочных забот
И в первый раз, чуть-чуть волнуясь,
Я взмою в звездный небосвод
 
Я покидаю спящий город,
Спеша на полнолунья бал…
Меня туда сам грозный Воланд
Хозяйкой бала быть позвал…
 
Объята ощущеньем новым,
Что не уложится в слова,
Лечу над улицей Садовой …
Лечу над домом триста два…
 
Над Патриаршими прудами…
Их взглядом провожу любя…
Там шла я с желтыми цветами
И там я встретила тебя…
 
Пусть мне любовь прибавит силы
Приблизить нашей встречи час!
Все что я сделаю, любимый,
Я это сделаю для нас…
 
Проснешься с ощущеньем счастья…
Рассвет, шутя развеет грусть…
Сотри печаль, мой милый Мастер…
Я скоро за тобой вернусь!