Первое искушение. Цикл Светлый.

Первое искушение. Цикл Светлый.
Чтоб стать совсем подобно Богу,
Испытать от него свободу,
От Древа Познания плод вкусить,
Так Змей старался Еву искусить.
 
И сети плёл и сладки речи,
Шептал на ухо, обвивая плечи:
Зачем блюсти такой запрет?
Ведь сами можете узнать секрет!
 
В один момент вдруг Богом стать,
Все знания запретные узнать!
Без усилий и приложения сил,
Мироздания постичь весь смысл!
 
Поддавшись искушению тут Ева,
Срывала плод запретный с древа.
Устами к нему прикоснулась,
Сознание в миг её проснулось.
 
Вселенский мощный в мыслях взрыв
И в голове возник порыв,
Поделиться всем с Адамом,
Чтоб по жизни был он рядом.
 
Адама Ева страстью соблазнила,
Отведать плод уговорила,
Поддался искушению Адам,
Восхищаясь Евы лукавым взглядом.
 
И в миг накрыло их сознание,
Обрели вдруг понимание,
Увидев, что наги они
И листиком прикрыли прелести свои.
 
Раздался с небо Божий глас:
И после свершенного - вот наказ:
Всё знание в один момент познали
И в опыте Истину должны вы обрести.
 
Гонимые холодными ветрами,
Покинув рай. брели тропами.
Теперь придётся себя кормить,
Трудом и потом, чтобы жить.
 
Так в чём же здесь у нас намёк?
Что знания без опыта не впрок!
И будешь самым умным ты,
Не принесут без усилия плоды.
 
И до сих пор полно таких кругом,
Со знанием живут чужим трудом.
Как Змей лукавый обольщают
И ложные блага всем обещают!