Тихий шорох в степи ночной

Тихий шорох в степи ночной...
Это ветер треплет ковыль...
И под белой,грустной Луной...
С Неба падает звёздная пыль...
Тишина... только звёзды горят...
Млечный Путь, как всегда далёк...
Только избранных посвятят...
В свои тайны и то, как намёк...
В лунном свете ковыль - серебро...
Сединою пророс из Земли...
Среди стёжек и тайных дорог...
От степи он неотделим...
Скоро встанет рассвет золотой...
Станет белым и мудрым ковыль...
Пробежит ветерок волной...
И исчезнет вся звёздная пыль...