Дымкою зыбкий воздух

Дымкою зыбкий воздух...
Душно, как в паутине...
А в Небесах все звёзды...
Парусом бригантины...
Мне бы свежего ветра...
Чтобы упруг был парус...
В звёздных мирах километры...
Словно на нить стеклярус...
Мне бы раздвинуть границы..
Сознания и бытия...
И на своих ресницах...
Сон смахнуть забытья...
Парус несёт меня в Небо...
В тёмно- синюю даль...
И над Землёю, как пепел...
Развею грусть и печаль...