Что же ты молчишь, моя душа?

Что же ты молчишь, моя душа,
Словно заблудилась в вихре Жизни...
Не хватает смелости и куража...
И ранима, к Лжи ты ненавистна...
Как пройти дорогой каменистой...
Коль невзгоды по пятам идут...
Помнишь? Ты была такой лучистой...
И светилась, как Добра сосуд...
А потом узнала правду горькую...
Что Добро, хоть и сильнее во стократ...
Зло осилит лишь в уме, теории...
Вот такой вот жизненный расклад...
И бороться можно бесконечно...
Мысленно барьеры ставя Злу и Лжи...
И пройдёт, быть может, вечность...
Чтобы отличить всех правых от чужих...