Угадай кто

Он влюбился в неё с первого взгляда. Или в него? Нет, всё же, в неё. Она стояла в витрине за большим до блеска начищенным стеклом и свысока поглядывала на прохожих, совершенно не заботясь о том, куда и зачем они идут. Ей льстило, что они засматриваются на неё, а некоторые, чтобы лучше рассмотреть, даже останавливаются. А посмотреть было на что. Легкое почти прозрачное белое платье в синий горошек изящно лежало на её хрупких плечах, едва прикрывая великолепные женские формы. Стройные длинные ноги, прямая спина, свободный взгляд, едва заметно приоткрытый рот, аккуратная стрижка «под мальчика» – всё это подчеркивало её сексуальность. Она могла стоять абсолютно спокойно, но всё равно привлекать к себе внимание. Достаточно было только одного взгляда в её сторону, чтобы потом было уже не оторваться.
Куда ему надо было в тот день, он уже не помнил. Всё вылетело из головы, как только их взгляды пересеклись. Точнее, он поймал ёё взгляд на себе, и, как неопытный канатоходец, осторожно, с опаской пошел по нему вверх, пока их глаза не встретились. В этот миг время остановилось. Не стало ни прошлого, ни будущего. Потому что настоящее было столь прекрасно, что не хотелось двигаться ни во времени, ни в пространстве. Он встал, загородив проход по тротуару другим прохожим. Пара человек даже уперлась в него, но он словно не замечал этого. Все его мысли и чувства были уже там, возле неё.
Свою жизнь до этого момента она помнила обрывками. Счастливое детство, любящие родители, горы игрушек, сладостей, море развлечений. Потом внезапный уход отца. Постоянно работающая, а оттого уставшая, мать. Переходный возраст. Взросление. Уход в себя…. И вот она здесь. Лишь одна фраза, сказанная заботливой бабушкой: «Только любовь вернет тебя к жизни…», как юла – любимая игрушка детства, вращалась в голове, заставляя верить в себя.
Она была прекрасна, но, увы, безжизненна. Вчера хозяин магазина привез пять манекенов для демонстрации новой коллекции платьев, и выставил их в витрине…. Она была в их числе.
Он глубоко вздохнул. Нарисовал в воздухе сердечко и выдохнул сквозь него в сторону витрины воздушный поцелуй. После чего вспомнил, куда шел, и направился прочь. Однако неожиданная дрожь по телу заставила его обернуться. Её в витрине уже не было….
И в этот момент две теплых женских ладони закрыли ему глаза, а в ушах прозвучало ласковым голосом: «Угадай кто!»