Мужчинам о женщинах

Мужчинам о женщинах
Пришел мужчина к Господу: - Один
устал я быть. И Бог решил, что мужу
он женщину создаст, чтоб вместе с ним
они пошли по жизни. Только нужен
материал Создателю, а он
ушел весь на мужчину. Но в раздумьях
Господь побыв, собрал в свою ладонь:
березы стан и гибкость ее прутьев,
тепло и яркость солнечных лучей,
луны задумчивость, и грациозность лани,
котят игривость, глубину очей
магнита силой наделил. И вот на длани
стал появляться женский силуэт,
но чтобы женщина не вышла слишком сладкой,
он примешал блеск золотых монет,
непостоянство ветра, за подкладку
ее души он в потайной карман
добавил лисью хитрость, и акулы
безжалостность, не позабыв дурман,
что дарит опиум. Чтоб не осталась куклой,
наполнил жизнью. - Только сразу, здесь
договоримся, всей душой и телом
люби ее такой, какая есть,
и даже не пытайся переделать…