Холодный вечер. Тёплый чай.

Холодный вечер. Тёплый чай.
И светская беседа ни о чём.
Затихли черти, тих и рай.
На циферблате стрелки бьют дождём.
 
В глазах зажёгся огонёк.
"Мне кажется, великолепна ночь",-
Сказал вдруг тот, кто одинок,
Душою устремляясь к звёздам прочь.
 
Ему ответом пара слов
От той, что много видела вещей.
"Не посещая городов,
Мне кажется, не знали вы ночей".
 
Но что-то в чае и в глазах...
И в мыслях новый появился пыл...
В беседах ль помнят о часах?
Уж утро. Меркнут звёзды. Чай остыл.