Мне завещали улыбаться.

Мне завещали улыбаться,
Но сердце сковано другим.
Настало время просыпаться,
Быть настоящим и живым.
 
Сдавило грудь туманом грусти,
Печаль рукой накрыла взгляд,
В любой частице сердца пусто,
Бежит по венам крепкий яд.
 
Я не смогу подняться больше,
Глаза закрыты, в мыслях тишь.
За все мои ошибки в прошлом
Былую жизнь не воскресишь.
 
Нет смысла верить в то, что свыше
И мне подарят луч тепла.
Не существует неба. Крыши!
Лишь крыши, пустота и мгла.
 
И смерть таится в кружке чая,
От трещин бьются зеркала.
И грусть, в объятья ожидая,
Вторую кружку налила.
 
Польются слёзы, гимн последний
Сонатой лунной прозвучит.
Оттенок тьмы, лишь в тьме заметный,
Лиц бледность мукой омрачит.
 
Настало время просыпаться,
Быть настоящим и живым.
Мне завещали улыбаться,
Но сердце сковано другим.