Как мало...

Как мало...
У каждого - свой крест
в житейском бурном море,
в минутах - свой замес
из радости и горя,
а в шкаф скелет залез,
навязанный судьбою
(бывает, двое, трое).
 
У каждого - свой смысл
в мгновеньях, плюс их, минус
кому-то дарят высь,
пределом чьим-то - плинтус...
 
Кто мерит дни баблом
и крутизной своею,
кто счёт ведёт потерям;
кому-то всё в облом,
ему один критерий -
создать бы строчек веер,
хвалебных рецек том
иметь на них потом...
 
Как мало тех, кто мерит
шаги свои добром!
 
3-4 июля 2018 г