Подруге

Я смотрю, как уходит жизнь
меж твоих исхудавших пальцев -
так обыденно просто - спался
шар, вчера бороздивший высь,
в нём рассветам не отражаться
и в глазах: не будет реприз*,
без малейших, подруга, шансов.
 
Мне бы крикнуть тебе: борись!
В этом - истина, в этом - смысл:
не смиряться, не на попятный...
Но уходит, уходит жизнь,
стариковски шаркая тапком,
не окликнуть уже: вернись!
Сдулся шар и парус повис
беззащитной, порванной тряпкой.
 
Долгим вздохом, без громких тризн,
не ломая руки: останься!
Только губы в кровь закусив,
я твою провожаю жизнь,
утекающую сквозь пальцы...
 
Реприза – одно из значений: повтор, восстановление
 
1-2 июля 2018 г