Возвращение

Возвращение
Тёмное, чёрное дно.
Маленький ветхий домишко.
Сотканное полотно
Криво повесил мальчишка.
 
Запах прогнившей коры
Резко врывается в ноздри.
Заросли сохлой травы -
Некогда царственной розги.
 
Скрипнет тяжёлая дверь,
Выпустив воспоминания.
Прошлое сядет на мель,
Вмиг прекратив блуждание.
 
Старый, заржавленный гвоздь,
Вбитый в пустые надежды.
Длинная, тонкая трость
Пылью покрыта. Безбрежно
 
Тёмное, чёрное дно
Каменного кувшина.
Выцветшее полотно
Нежно поправил мужчина.