Турецкие мотивы. IV

Турецкие мотивы. IV
Небо звёздное. Вечер. Алания.
Светотени изменчивый блиц.
Ветер шлёт неземные послания,
Опалённых касаясь ресниц.
 
Волны лижут прибрежные камушки
И к ногам жмутся будто с тоски.
Ты прости меня, море, я замужем.
Уезжаю, прошу, отпусти.
 
Знаю, страстное ты и ревнивое,
И обманчив твой сладкий покой.
Нежно волны твои белогривые
На прощанье поглажу рукой.
 
16 июня 2018 г.