Турецкие мотивы. II

Турецкие мотивы. II
Называй меня ласково Га́йде,
Разгадай мои знаки и тайны,
Что хранят хризопраз и гагат.
Видишь, юбка, звенящая в такт
Строгим бубнам и пылко, и нежно, –
Лепесток эфемерной одежды –
В знойном танце, трепещет у ног
И взывает к терпенью и страсти.
Я в твоей всеобъемлющей власти,
О, мой муж, господин и мой раб!
Грозный тигр в моих ласках ослаб,
Превратившись в ручного котёнка.
Эта ночь будет острой и тонкой,
Как стальной ятагана клинок!
 
21 июня 2018 г.